常德市军休所开展三季度健康知识讲座

    发布日期:2018-10-08 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为了把身体保健知识、心理保健知识广泛传播,帮助更多的人获得健康与幸福,也为了迎接即将到来的第27个“世界精神卫生日”,9月29日,常德市军休所组织全体军休人员开展了三季度健康知识讲座。

    党总支书记吴海燕同志以《良好情绪是健康的良药》为题为大家上了一堂生动的健康知识课。讲课中,吴海燕提到:“人都会有情绪,如果不懂得及时的疏导,轻则败坏情致,重则没完没了时会有崩溃、烦躁、压抑、埋怨等多种表现,这些都会不同程度的影响着人们的日常生活。我们只有了解情绪,才能管理情绪,控制情绪。”随后,她借助自身工作生活中的大量案例以及丰富的心理学专业知识,围绕了解情绪、认知焦虑、辨识情绪、管理情绪、消除焦虑等几方面,从多个角度,不同侧面,深入浅出地向大家介绍了焦虑和情绪的表现和成因、如何管理情绪获得健康等等。整堂课,她采取与大家互动的方式,让课堂气氛更加活跃,讲座现场轻松活泼,在场人员都深受启发。

    通过此次讲座,大家更加明白了很多事情如果我们换一种角度去想去看,就会有不同的情绪体验。面对逆境和困难我们要学会一笑了之,积极对待,乐观生活,积极向上。

    (常德市军休所  曹瑞玲)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统