常德市第二期社会组织负责人培训班圆满结束

    发布日期:2018-10-22 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    10月22日上午,由常德市民政局举办的2018年常德市第二期社会组织负责人培训班在共和酒店圆满结束。来自全市各级各类社会组织的负责人约300人参加了培训,培训由常德市民政局党组成员、副局长李新辉主持。

    为增强此次培训课程的针对性和实用性,培训班专门邀请了市“两新”工委、市民政局社会组织管理科、市民政局法制科、市民政局行政许可办、湖南恒信会计事务所的相关领导和专家现场授课,内容涉及社会组织党建、社会组织政策解读、社会组织常见违法违规问题及典型案例剖析,社会组织登记以及社会组织财务管理等,同时还安排了座谈讨论、观看视频等培训课程。   

    李新辉指出,此次社会组织负责人培训旨在帮助全体学员认真学习领会党和国家近年来关于社会组织改革发展的一系列方针政策,准确把握新形势下国家对社会组织建设与发展的目标要求,更好地了解掌握社会组织相关业务知识和技能,同时掌握社会组织党建工作相关知识,为今后社会组织更好发展指明方向。李新辉强调,社会组织负责人要以德为先、以律为要、以质为本,补短板、强弱项,严格依法依规办事,不断提高社会组织服务质量和水平。

    会后,市民政局副局长李新辉一行还亲自带领部分社会组织负责人深入到我市优秀社会组织之一的常德市福寿颐康园进行了实地考察。

    (余文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统