辽宁省民政厅来常慰问姜开斌烈士家属

    发布日期:2018-10-18 信息来源:市民政局 字体:[ ]


    慰问姜开斌烈士家属

    为体现对烈属的关怀,弘扬烈士精神,受辽宁省双拥工作领导小组办公室的委托,省民政厅优抚处处长杜景伟、副调研员丁力平同志于10月17日上午来到常德,看望为保护国家重点实验平台和人员安全,在辽宁省英勇牺牲的姜开斌烈士家属。了解他们生活上的情况,并送去了慰问金。

    一同参加慰问的还有省民政厅优抚处、市民政局和武陵区政府相关负责人。

    姜开斌:鼎城区许家桥人,1956年12月出生,1976年2月应征入伍,1978年8月加入中国共产党,历任海军潜艇某艇副机电长、机电长。1989年转业至原市物价局工作,2016年12月从市发改委退休。2018年3月,怀着对国防事业的深厚感情,姜开斌同志受召到中国船舶重工集团有限公司第七六〇研究所,担任国家某重点试验平台机电负责人。8月20日,因受台风影响,国家重点实验平台出现险情。为保护实验平台和人员安全,姜开斌同志奋不顾身冲上码头,在对实验平台缆绳进行加固过程种,被巨浪卷入海中壮烈牺牲。

    9月7日,辽宁省政府根据《烈士褒扬条例》有关规定,评定姜开斌同志为烈士。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统