武陵区民政局开展重阳节走访慰问百岁老人活动

    发布日期:2018-10-17 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为大力弘扬和传承传统敬老文化,增强全社会孝老、敬老意识,形成尊老、敬老、爱老、助老的良好社会风尚,在我国第30个重阳节到来之际,常德市武陵区民政局精心筹备,组织人员深入南坪街道、启明街道、芦荻山乡、丹洲乡等乡镇街道,开展“我们的节日·重阳”百岁老人走访慰问活动,为全区17位百岁老人送去了慰问金和节日的祝福。 

    每到一处,慰问组都走进百岁老人家中嘘寒问暖,询问老人身体状况,查看老人起居是否方便,日常用品是否齐全,生活中还有何困难。在与老人子女交谈时,慰问组都反复叮嘱要多关心关注老人,家有一老如有一宝,要用心用情陪伴老人,细心照顾老人,让他们在温馨祥和的生活环境中安享晚年。

    家住芦荻山乡李白溪村的刘金玉老人,虽然已是105岁高龄,是此次慰问活动多年龄最大的一位,但仍然精神矍铄,耳聪目明,在与慰问组交谈时思路清晰,谈吐自如。在了解到老人现在日常生活绝大部分都能自理,生活过得舒心,家庭关系和睦时,慰问组十分欣慰地表示,希望刘奶奶继续保持乐观心态,照顾好自己的身体,多享儿孙的福,多享国家好政策的福,越活越年轻。

    据了解,近几年来,为积极应对全区居民人口老龄化挑战,构建以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合,覆盖城乡的养老服务体系,武陵区民政局立足现状、因地制宜,统筹推进公办、民营、养老示范点等养老服务建设,着力打造居家和社区养老服务平台,努力探索出一条既满足多层次养老需求又符合现实条件的新路子,进一步提升城乡居民的归属感、获得感和幸福感,让老人们老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

    (郭 星  李玮)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统