常德市召开退役军人和其他优抚对象信息采集动员部署暨业务培训会

    发布日期:2018-10-12 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为贯彻落实中央、省关于退役军人和其他优抚对象信息采集的相关工作要求,10月11日,常德市召开了退役军人和其他优抚对象信息采集动员部署暨业务培训会。各区县(市)民政局分管负责人和工作人员共70多人参加会议。会议由市民政局副调研员谭亚东主持,省民政厅安置处副处长杨忠民、市民政局副局长戴平、市人社局副局长向君承出席会议并分别讲话。


    会议现场  

    会议指出,开展退役军人和其他优抚对象信息采集是当前和今后一个时期退役军人工作的重点之一,具有现实性、必要性和紧迫性。各区县(市)要正确认识此次信息采集和悬挂光荣牌的重要意义,严格把控今年12月20日第一阶段信息采集和明年4月20日第二阶段信息比对两个阶段的时间节点,注重工作方式方法,坚持属地落实、主动申报、集中采集、信息保密四个原则,切实摸清全市退役军人和其他优抚对象底数,精准服务退役军人和其他优抚对象。

    会议要求,各区县(市)会后要立即启动本单位信息采集的部署和动员,利用电视、广播、海报、横幅、网络等平台广泛宣传信息采集的目的和方式方法,做到家喻户晓、人人皆知。重点对乡镇(街道)、村(社区)一级工作人员搞好培训,有效提升做好退役军人和其他优抚信息对象信息采集工作执行力、保障力。

    会上,还宣读了《常德市开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作实施方案》。

    (优抚安置科)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统