常德召开市城区部分道路桥梁命名(更名)听证会 合计给222条路和112座桥 取个带常德DNA的名字

    发布日期:2018-01-08 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    “市城区新增的道路、桥梁命名要尊重本土文化,保持地名历史延续性,体现人文或自然地理特征,增强城市厚重感。”1月5日上午,在市民政局召开的市城区部分道路桥梁命名(更名)听证会上,听证代表们围绕新建或规划中的道路桥梁名称各抒己见、建言献策。

    自2014年以来,我市武陵区、鼎城区、常德经开区、柳叶湖旅游度假区相继新建或规划了222条道路和112座桥梁。为给这些道路、桥梁取个好听好记又有文化品位的名字,市民政局专门举行听证会。16名听证代表分别由市人大代表、政协委员、社区居民以及规划、住建和方志办等市直部门工作人员组成。

    此次部分道路桥梁命名(更名)工作经市政府批准,于去年4月下旬正式启动。各区政府(管委会)对辖区内道路桥梁名称分别征求了乡镇(街道)以及部分群众代表意见,组织地名专家进行了地名文化挖掘。市民政局组织规划、住建、方志办等部门相关人员进行了初审,邀请部分地名专家对名称进行了论证,并根据相关法定程序举行听证会。会后,市、区两级民政部门将对听证代表的意见逐一进行梳理,进一步修改完善后上报市政府审批。

    (来源:常德晚报)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统