我市救灾行动持续发力

    发布日期:2018-01-31 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    1月29日下午3时,省减灾办、省民政厅召开了全省抗击冰雪灾害暨安全生产工作视频会议,传达贯彻省委、省政府有关决策指示要求,通报了全省当前雨雪冰冻灾害灾情,对下一步全力做好低温雨雪冰冻灾害防范应对和救灾工作进行了安排部署。

    为切实贯彻落实好全省视频会议精神和唐厅长的重要讲话,全市民政系统把当前抗击冰雪灾害暨安全生产工作做为头等大事来抓。

    一是加大灾情核查力度。全市民政部门和乡镇、村基层干部冒严寒深入一线核查灾情,不掉一户不漏一人。截止1月30日,我市26万余人次受灾或受到灾害影响,农作物受灾26276.1公顷,绝收2916公顷;因灾死亡大牲畜30头(只);倒塌农房12户、损坏农房84户,直接经济损失33152.5万元。

    二是迅速开展救灾和灾后重建。各级党委政府高度重视,民政、财政、农委、住建、交通等部门,积极主动按照减灾委成员单位职责,认真开展救灾救助、灾后恢复重建等工作,最大限度的降低灾害损失。全市民政、财政等部门救灾行动持续发力,共紧急下拨自然灾害补助资金624万元,发放自然自然灾害生活物资折款197万元,送出棉被8007床。确保了受灾群众不挨冻受饿、有干净水喝、有临时安全安置场所、有病能够及时医治,维护了社会和谐稳定的大局。

    三是全市民政系统继续开展民政服务机构的安全生产督查、流浪乞讨人员巡查、留守儿童老人入户清查和“寒冬送温暖”走访慰问活动。

    (救灾科)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统