汉寿县军休所成立党支部纪实

    发布日期:2018-01-17 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    2018年1月12日上午,在县民政局党组的高度重视和县直属机关工作委员会的大力支持下,汉寿县军队离退休干部管理所党支部成立大会暨首届支部委员选举大会在县民政局三楼会议室胜利召开。汉寿县民政局党组副书记、副局长李亚明同志和分管军休工作的副局长杨辉同志出席会议,军休所13名党员代表参加了此次会议。

    会议由杨辉同志主持,首先由杨辉同志介绍成立汉寿县军队离退休干部管理所党支部的缘由和意义以及成立支部后的要求,其次由军休所长肖军宣读汉寿县直机关工委同意设立中国共产党汉寿县军队离退休干部管理所支部委员会的批复;然后由肖军给军休所党员发放并佩带党徽,带领大家在党旗下重温入党誓词;再进入到选举程序,杨辉同志宣读汉寿县军队离退休干部管理所党支部委员和支部书记选举办法草案,由在会全体党员表决通过,介绍支部委员候选人情况,按组织程序选出了军休所党支部委员3人和支部书记1人,由新当选的支部书记代表当选的支部委员表态发言,最后李亚明同志对军休党支部的成立表示祝贺,并代表民政局党组对军休所党支部提出了三点希望:要讲政治,保本色,对党忠诚;要敢担当,做表率,有所作为;要严律纪,强约束,接受监督,并用形象而高度概括的语言告诫军休党员做到八个好:理想信念好,参加组织活动好、“余热”发挥好、子女亲属教育好,团结互助好,遵纪守法好,支持工作好,见义勇为好。实为一堂生动的党课。

    军休所党支部的成立,是汉寿县民政局党组在十九大以后全面加强党的建设、扩大党的覆盖面和影响力的又一体现。军休干部职工党员感言触动很大,仿佛又回到了激情燃烧的岁月,纷纷表示要发扬部队人民军队忠于党的优良传统,为党奋斗终身。

    (汉寿县民政局军干所 肖军)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统