情系特困农户 助力精准扶贫——汉寿县老龄办携手志愿者帮扶病困老人家庭

    发布日期:2018-01-17 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    2018年1月14日上午,汉寿县沧港镇菱东村62岁老人韩祖明家的白菜地里出现了一群笑容可掬的“红马甲”,在冬日暖阳的映衬下,把菜地妆点得格外生机勃勃。原来是县老龄办携手“善益行志愿者协会”的爱心人士帮助这个病困家庭收割、义卖周围邻居为他们种植的1.5亩新鲜白菜。

    韩祖明患肺气肿多年,因长期依赖药物而丧失了劳动能力;妻子早已离家出走,至今杳无音信;女儿患有精神病需要长期照看陪护。

    得知这一情况后,县老龄办联合“善益行志愿者协会”发出了《精准扶贫志愿者邀请信》。邀请信发出后,来自社会各届的73位志愿者积极响应,于是出现了本文开头的温馨画面。仅1天时间,志愿者们共收割、转运、义卖大白菜12578斤,3774元销售款已全部交到韩大伯手中。

    县龙池实验中学志愿者还送来了冰箱、洗衣机等家用电器和生活必需品,让韩大伯一家能够过上一个温暖祥和的新春佳节。

    (汉寿县老龄办  周小楠)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统