武陵区民政局学习贯彻区委经济工作会议精神

    发布日期:2018-01-11 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    1月 10日下午,武陵区民政局刘湘海同志主持召开局党委扩大会议,学习贯彻区委经济工作会议精神。会上,刘湘海同志强调:为贯彻落实好莫汉桃同志在区委经济工作会上提出的“构建社会治理创新区”“构建美好生活首善区”的战略目标,2018年,武陵区民政局全体干部职工戮力同心,抓好各项业务工作的同时,突出抓好以下四个方面的工作:

    一、加大对公益性社会组织的培育、扶持力度,充分发挥社会组织在社区治理创新中的作用。

    二、继续推进城乡低保一体化改革,提高低保保障水平。

    三、进一步加大对农村困境留守儿童、失能和半失能老人等特珠群体的关爱、帮扶力度,提高帮扶标准。

    四、抓好居家和社区养老服务改革试点工作。2018年,常德市已被国家民政部、国家财政部批准为全国第二批“居家和社区养老服务改革试点”城市,武陵区作为常德政治、经济、文化中心,肯定是主阵地、主战场,我们将和市民政局一道,认认真真地抓好这项改革试点工作,让武陵辖区内的老年人在自己家里、在自己所在社区乐享晚年生活。

    (办公室 何娟)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统