津市市民政局服务中心工作 “四个跟进”成为新常态

    发布日期:2018-01-11 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    去年来,津市市民政局立足发展大局定坐标、划路径、谋对策,围绕中心工作搭舞台、拓空间、求作为,使民政服务中心“四个跟进”成为了新常态,让民政作为有效延伸到了招商、争资、服务、扶贫等经济社会发展领域。

    紧跟招商引资求作为。坚持凡是上级已明确给予支持的项目,抓牢在手、跟踪落实;已有意向的项目,锲而不舍、紧盯不放;正在争取的项目,补漏补缺、贴身紧逼;别人控制不牢的项目,及时出手、敢于拼抢,通过撒网摸排信息,对接重点项目,突出三产招商,成功引进湖南“一养”养老管理服务公司、湖南基层医疗管理服务公司、津市康乐福医药科技有限公司联合投资5000万健康养老项目入住工业集中区。

    紧跟争资争项求作为。实施对上争资争项“首位战略”,把争资争项作为全局工作的第一要务、领导班子的第一责任、干部职工的第一目标,确保全局主要精力围绕争资运转、主要资源围绕争资服务、主要工作围绕争资配套,通过一年不懈努力,截至2017年11月共完成对上争资9685万元,完成了市委、市政府下达的年度目标任务,为普惠民生提供了重要的资金保障。

    紧跟服务企业求作为。按照市“领导联产业,部门服务企业”要求,坚持每月服务所联系的湖南万木汇生物质燃料有限责任公司、湖南天泰食品有限公司不少于2次,局主要负责人先后陪同市领导深入企业调研8次,前后帮助协助天泰食品解决新能源项目环评、万木汇融入红鹰生物产业链融资以及用工、用地、周边环境、特困员工救助等一系列困难问题

    紧跟精准扶贫求作为。在联点毛里湖镇同乐堡村、七星村扶贫中,下派了驻村扶贫干部,组织了多轮扶贫行动,共支持扶贫资金18万元,结对贫困对象53户172人,实施了兜底救助和农村居民医疗保险,给予临时困难家庭救助资金45600元、贫困学生家庭助学资金4000元、援助危房改造资金40000元。另外,通过“一户一策”产业扶贫,先后资助3户扶贫对象发展湘莲产业,预计每亩收入2000元,年可创收26000元;帮助2户扶贫对象发展养殖业,可创收3000元。

    (津市市民政局 张明焕)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统