市殡葬执法大队调处一起市城区居民违规丧葬事件

    发布日期:2018-01-11 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    2018年1月6日,市殡葬执法监察大队接到柳叶湖民政局的来电。经了解,柳叶湖街道办事处岩子堰社区安置小区内有人办丧,死者因急性传染病死亡,经当地民政局、街道办和社区领导上门做火化工作未见成效,执意土葬。

    当日下午,执法队员一行3人冒着寒风大雨火速赶往事发地展开调查。死者堵某28岁,是一个7岁孩子的母亲,两个月前被流浪狗咬伤,虽及时接种了狂犬疫苗,但仍经医院抢救无效,于1月5日在家中病逝,家属极为悲痛,情绪波动很大。为了及时处置该突发事件,执法人员会同柳叶湖民政局、柳叶湖街道办和岩子堰社区相关人员召开了联席会议,商讨具体可行的工作方案。

    会后,执法队员与柳叶湖区、街道、社区相关人员根据方案分工合作,对死者家属进行政策宣传。经过长达9个小时的思想工作,于7日凌晨2点,丧属终于同意将遗体送达常德市殡仪馆进行火化。

    (市殡葬管理处    彭博)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统