真情暖人心——民政救灾在行动

    发布日期:2018-01-10 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    2018年1月2日至9日,我市大部分地区遭受了低温雨雪冰冻天气极端天气,鼎城、安乡、石门等区县受灾,灾害波及全市近两万余名群众的生产生活,造成农作物近3.7千公顷受灾,倒损农房10余户22间,直接经济损失2000多万元,尤其是农作物、林(果)木、茶叶受灾损失大,林(果)木倒断造成部分道路受阻,自来水管网结冰、冻裂,给人民群众生产生活及出行带来了困难。


    石门县民政局寒冬送温暖


    安乡县民政局寒冬送温暖


    津市市民政局寒冬送温暖

    面对低温雨雪冰冻灾害,常德民政积极行动,恰似寒冬里的一把火,温暖心窝。市民政局迅速下发《关于进一步做好全市民政系统冬季防寒服务保障工作的通知》,要求各区县市对民政服务场所进行一次安全隐患排查,实行清单管理,立查立整立改;对服务对象进行一次清查,切实保障好服务对象的基本生活和生命安全;广泛开展“寒冬送温暖”活动,保障受灾和困难群众做到“温暖过冬、幸福过年”;做好御寒物资、生活物资救灾应急准备,严格落实24小时值班制,及时收报灾情。

    在灾害发生第一时间,石门县采购了100多万元的棉被、棉衣、棉鞋和大米、油,用于受灾困难户、弱势群体御寒和基本生活应急保障,下发棉被(棉大衣)800床(件)、紧急生活物资(折款)20万元;安乡县紧急下发救灾棉被(棉大衣)780床(件)。各乡镇(街道)党委政府、村民组织第一时间深入灾区开展查灾、核灾、救灾工作,组织村民展开生产自救,协调相关单位,对影响道路交通的路段进行了清障,对特困户、弱势群体及时发放了取暖物资,确保了人民群众的生命财产安全。

    (救灾科)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统