桃源县民政局深入开展民法总则宣传周活动

    发布日期:2017-09-30 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    9月25日—29日,桃源县民政局紧紧围绕“法在身边、法在心中”主题,启动了为期一周的《民法总则》宣传周活动,让全体干部职工学习掌握民法知识,用民法指导生活与工作,切实增强大家学法、遵法、守法、用法意识。

    一是“多层面”精心部署促落实。局党组多次召开会议部署民法总则宣传普及工作。9月22 日,局党组召开会议进行了专题研究,明确宣传主题和内容,要求全体干部职工要积极参与到活动中来。同时,要求相关各股室制定活动方案,把宣传普及活动量化、细化、具体化。

    三是“多形式”创新载体抓宣传。突出重点开展宣传。不断加强法治宣传阵地建设,精心组织形式多样的宣传活动,充分发挥局机关LED显示屏、法治宣传栏等载体,通过显示宣传标语、制作《民法总则》知识宣传展牌等形式,向广大群众宣传民法总则知识,同时,利用民政网和微信平台宣传民法总则知识,发送《民法总则》文稿,组织干部职工集中开展学习。

    三是“多结合”推动普法见实效。结合党组中心组学习和干部职工集中学习,对《民法总则》出台背景及其在《民法通则》基础上的继承、改革和创新等内容进行了详细解读。把普法工作与当前开展在基层开展的各项民政工作相结合,采取贴近群众、贴近生活、贴近实际的形式,满足广大干部群众对法律知识的需求。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统