市救助管理站在丹洲乡开展“喜迎中秋,情浓三湖”留守儿童关爱保护活动

    发布日期:2017-09-30 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    9月28号下午,常德市救助管理站未成年人社会保护中心携同常德市恒德社会工作服务中心在常德市丹洲乡三湖村开展“喜迎中秋,情浓三湖”留守儿童关爱保护活动。市民政局、武陵区民政局、丹洲乡政府等部门相关负责人以及丹洲乡留守儿童代表及其家长参加了此次活动。

    三湖村为了进一步做好留守儿童关爱保护工作,建立了留守儿童之家,活动当场举行了揭牌仪式,并带领大家参观了留守儿童之家的各个功能区,介绍了七彩课堂等活动开展情况。随后,丹洲乡的小朋友、爱心社会人士以及志愿者们为大家呈现上一场形式多样、丰富多彩的节目演出。

    最后由市救助管理站和武陵区民政局为丹洲乡60位留守儿童代表发放了文具、月饼等物资,送上了来自社会的关爱与节日的问候。

    三湖村留守儿童之家是2017年市救助管理站留守儿童关爱保护工作的试点,市救助管理站引进了专业的社工机构—恒德社会工作中心,由专业的社工为村里的留守儿童开展服务。目前,已经在三湖村留守儿童之家开展了“七彩课堂”等活动,受到了小朋友的喜欢。

    (市救助站  向桂香)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统