常德市军休所开展“我们的节日·中秋”系列活动

    发布日期:2017-09-30 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为弘扬中华民族优秀传统文化,引导人们了解传统文化、过好传统节日,常德市军休所开展“我们的节日·中秋”系列活动庆中秋。

    9月25日,常德市军休所组织工作人员开展“我们的节日·中秋”诗歌朗诵会。朗诵会开始,所长王冠华和总支书记张燕首先上台为大家诵读了经典诗歌,在领导们的带领下,大家热情高涨,踊跃上台,有的单独诵读中华经典,有的男女搭配为大家朗诵诗歌,整个诗歌朗诵会上充分了浓厚的节日气氛。

    9月28日,常德市军休所所长王冠华带领部分工作人员前往楠沙社区,看望慰问社区孤残老人。每到一处,所长王冠华都仔细询问老人们的身体和生活情况,以及他们的实际困难等等,并送上了慰问金和一份月饼,嘱咐他们要注意饮食,保重身体,鼓励他们多参加社区活动,保持乐观向上的良好心态。老人们不仅感受到了来自党和政府的温暖,同时还感受到了节日的喜庆氛围。

    9月29日,常德市军休所组织全体军休人员开展“我们的节日·中秋”钓鱼比赛活动。本次活动共有40余人参加,比赛场上,老同志们精神抖擞,各个拿出看家本领在比赛场地一决高下,经过3个多小时的垂钓,根据钓鱼总重量排名,评出了前四名成为本次比赛的“钓鱼能手”。

    通过开展各种系列活动,大家不仅感受到了浓浓的节日气氛,还对我国优秀的传统文化有了更深一步的了解,更为创建和谐军休搭建了很好的平台,促进了军休文化不断发展。

    (市军休所曾祥敏)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统