市康复医院召开创建二级甲等精神病医院动员大会

    发布日期:2017-09-30 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    9月29日上午,我院召开了创建二级甲等精神病医院动员会。市民政局党组成员、副局长邓保平,市卫计委党委委员、副主任符中智,市卫计委医政医管科科长戴文权,市民政局福慈科科长陈立初及医院全体班子成员出席大会。全院干部职工代表160余人参会,大会由院党总支书记魏云同志主持。

    会上,黄俊副院长和刘宁纪检员分别宣读了《常德市康复医院创建二级甲等精神病医院工作方案》、《常德市康复医院创建二级甲等精神病医院奖惩办法》;院长王丽群同志作动员报告;精神科四病室主任陈邦定、外科护士周芊分别代表中层骨干和普通职工表态发言。

    院长王丽群同志在动员报告中,从三个方面分析了创建二级甲等医院的重要意义。她指出,创建二级甲等医院是实施“十三五”发展规划的战略任务,是加强内涵建设的迫切需要,也是提高核心竞争力的必然选择。这是医院作出的重大决策,符合医院当前和长远利益,符合广大职工的共同愿望,全院广大干部职工必须把认识和行动统一到创建工作上来,努力创新服务模式,提升技术水平,提高科学运营效率,进一步增强综合竞争能力,牢牢把握这机遇,不留历史遗憾。

    院长王丽群同志强调,就创建二级甲等医院工作任务,全院上下必须凝心聚力,突出重点,抓住关键,打好基础,力争以实实在在的工作赢得好的评审成绩。

    市卫计委党委委员、副主任符中智高度肯定我院近年来的发展成果,向我们介绍了湖南省新一轮医院等级评审开展情况,对我院寄予重望,强调等级是对医院技术水平的检验,是对干部职工的严峻考验,并对创二甲提出了三点建议:一是要全力以赴、下大决心和真功夫;二是要精心组织、加强班子领导,推动全院向前走;三是要加强督导考核,列出时间表;四是要强化指导,要邀请评审专家具体来院指导创建工作。希望医院能够把握这次机遇,真抓实干,扎实做好创建各项工作,把各项核心条款落到实处,争取高标准一次性通过评审。

    市民政局党组成员、副局长邓保平强调等级评审对医院的重要性并对医院创建工作提出了四点要求,一是要上下同心,二是要咬准目标,三是要压实责任。医院干部职工要以坚决的态度、强烈的责任感,认真履行自已的岗位职责,在切实做好繁重的日常医疗卫生工作的同时,不计得失,埋头苦干,克服困难,齐心协力做好各项创建工作,全力争取创二甲这一战役的胜利!

    随后,湖南省第二人民医院副院长刘学军教授作为创建评审专家组的成员为我院上了一堂丰富实用的创建工作专题课程,给我院的创建工作指明了方向。

    (曾训能)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统