临澧县举行烈士公祭活动

    发布日期:2017-09-30 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    秋风邀月寄相思,后辈难忘先烈恩。为传承中华民族气节血脉、告慰英烈忠魂,弘扬烈士精神,9月30日上午,临澧县在烈士墓园隆重举行烈士纪念日公祭活动。县党政军领导、县直机关和乡镇(街道)主要负责同志、参战退役老兵及烈属代表、师生代表、政法干警及武警官兵代表及各界干部群众近400人参加了公祭仪式。

    掩映在苍松翠柏之间的临澧烈士墓园庄严肃穆。9时许,礼兵就位,公祭活动正式开始,全体肃立奏唱《中华人民共和国国歌》,县委副书记辛春生宣读祭文,来自县三完小的少先队员方阵献唱了中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,县委、县人大、县政府、县政协、县人武部向烈士纪念碑敬献了花篮,全体人员向烈士纪念碑黙哀鞠躬。随后,全体人员瞻仰了革命烈士纪念碑和烈士墓碑,深深缅怀长眠于此的烈士。

    临澧曾是湘鄂西、湘鄂川黔革命根据地重要组成部分,一大批先辈先烈从这里走向救国救民的道路,浴血奋斗、舍生取义,用鲜血和生命彰显了临澧优秀儿女的英雄气概,凝聚成了临澧革命老区的大美“颜值和气质”。 

    英魂虽逝,浩气长存。烈士精神激励着我们不忘初心、砥砺前行,共创中华民族伟大复兴“中国梦”。

    (临澧县民政局  侯德义  柴崇惠)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统