青山埋忠骨,鲜花祭英魂

    发布日期:2017-09-30 信息来源:市民政局 字体:[ ]


    活动现场 。    (王琦  摄)


    曹立军主持公祭活动

    为缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,9月30日,常德市举行了烈士公祭活动。市委、市人大、市政府、市政协、常德军分区五大班子的主要领导,驻常部队官兵、市政法系统、学校师生、社会各界人士,烈士家属、抗战老兵、复员退伍军人和群众代表等500余人一同向人民英雄敬献鲜花,表达缅怀追思之情。


    全体默哀


    武警战士敬献花篮


    周德睿向人民英雄鞠躬

    青山埋忠骨,英名万古传。青松翠柏护卫中的常德烈士公园,肃穆庄严。上午9时,常德市市委副书记、代市长曹立军宣布公祭活动正式开始,首先参加公祭活动的全体人员合唱了《中华人民共和国国歌》,全体人员向烈士纪念碑默哀,少先队员合唱《我们是共产主义接班人》,武警战士向烈士纪念碑敬献花篮。随后,市委书记周德睿迈上台阶,轻轻整理花篮缎带后与所有参加公祭活动的人员一起向为国捐躯的人民英雄三鞠躬。最后,全体人员依次敬献鲜花并绕纪念碑一周,表达对烈士的深切悼念。


    参加公祭活动领导依次敬献鲜花


    驻常部队官兵敬献鲜花


    学生代表敬献鲜花

    饮水思源,感恩图强。忆往昔,我们有诉不尽对革命先烈的无限怀念;看今朝,我们信心百倍,豪情满怀。烈士虽已长眠于地下,但他们的精神与青山共存,与日月同辉,教育和影响着一代又一代中华儿女。让我们在市委市政府的坚强领导下,以更加强烈的使命感和责任感,以先烈为榜样,以实际行动继承先烈的遗志,弘扬爱国家、爱人民的高尚情怀,努力学习,扎实工作,艰苦奋斗,无私奉献,为建设“新常德新创业”做出新的更大的贡献!


    抗战老兵参加公祭仪式

    常德烈士公园位于柳叶湖白鹤镇万金公墓以北麻王山区域,占地约30亩。主要建有主体纪念碑、纪念广场、烈士纪念馆、烈士长廊、生态公厕、园区道路及配套设施等。

    目前,常德有名有姓的烈士有6239余人,无名的烈士英魂有2000多名。

    (李帛霖)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统