武陵区新坡社区打造志愿服务品牌

    发布日期:2017-09-29 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    近年来,武陵区新坡社区以社区老年照料中心为平台,开展了一系列“敬老爱老助老”志愿服务活动,逐步打响了社区志愿服务品牌,大力营造学习志愿者、争当志愿者的浓厚氛围。

    新坡社区由于老年人口较多,自2013年筹备老年照料中心以来,开展了相应的志愿服务活动,为社区69岁以上老人、失能人、残疾人和重症患者提供午餐、早晚接送、健身、看报、下棋、观影、理发、体检、游览等多项一对一、多对一的志愿服务活动。结合学雷锋活动月、国际志愿者日、端午、中秋、重阳等传统节假日,开展志愿服务活动。社区老年照料中心及志愿者的优质服务,不仅使社区老人实现了老有所养、老有所依、老有所乐,更起到了“服务一方,宣传一方,带动一方”的效应。

    该社区已有注册志愿者千余人,这些由社区居民、单位企业成员以及学生组成的志愿者队伍经常开展服务老人、关爱留守儿童、社区公益服务等志愿活动。去年,在全国开展的志愿服务“四个100”先进典型推选活动中,新坡社区赢得了“最美志愿服务社区”荣誉。

    (社区办)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统