武陵区25个建制村村部平均面积超过500平方米

    发布日期:2017-09-20 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    近几年,随着武陵区经济社会的发展和美丽乡村建设的深入推进,全区25个建制村村部建设取得了可喜的成绩,目前,全区25个建制村部总面积达到12575平方米,每个村村部平均面积达到503平方米,其中,面积超过1000平方米的有3个建制村,即芦荻山乡的黄爱村、台家铺村和丹洲乡的三湖村。25个建制村中有23个达到省民政厅关于农村社区每百户30平方米的建设标准,这在全市所有区县中都是首屈一指的。

    村部变大了,各项便民利民综合服务设施也不断上新台阶。黄爱村拿出一栋楼,专门改造成了留守儿童之家; 三湖村在建好留守儿童之家的同时,还建成了一个留守老人日间照料中心。据悉,在今明两年之内,武陵区此类为民服务项目还将在全区范围内大幅推广。

    (武陵区民政局   詹晓红)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统