临澧县委书记为全县村(社区)党组织书记和新任村(居)“两委”班子成员上党课 

    发布日期:2017-08-08 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    8月7日上午,全县村(社区)党组织书记暨新任村(居)“两委”干部培训班开班,县委书记李正才为学员上党课。县委常委、组织部长王海波主持开班仪式。

    李正才指出,举办新任村(社区)“两委”干部专题培训,就是要让村干部更好地把握好当前形势,熟悉业务,提高执行政策、推动发展、服务群众、依法办事、维护稳定、带领群众共同致富的能力。在当前大扶贫背景下,村(社区)干部要积极应对新形势,精准开展脱贫帮扶工作,打赢扶贫攻坚这场艰难的战争。

    李正才要求基层党组织干部要履行五大职责使命,利用人才资源、经济文化资源,加快经济发展;要为群众办实事,做群众实惠之事,抓好公益事业发展;要全面落实党的政策,将党的要求及时传达给群众;要善于化解矛盾,维护农村稳定;要抓好组织建设,积极履职履责,做群众满意合格的党员干部。

    李正才强调,村(居)干部必须要在“学、干、和、廉、行”五个字上下功夫,认真学习法律法规,要懂法、守法、善于用法;要以身作则,做真抓实干的好干部;要学会与其他班子成员和平相处,团结一心;要做到廉洁奉公,洁身自好;要树立坚定的政治立场和方向,懂得政治纪律和规矩。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统