石门民政:认真履行职能职责,积极投入抗旱救灾

    发布日期:2017-08-08 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    7月份以来,持续高温造成我县旱情严重,受灾人口达到24万多人,饮水困难达3万多人,柑橘成为受灾最严重的经济作物,因旱灾造成直接农业经济损失达3亿多元。

    面对持续发展的旱情,县民政局认真履行职能职责,积极投入抗旱救灾。一是科学识灾。县减灾委于7月28日16时30分启动了石门县自然灾害救助应急4级响应,采取强有力的措施,做好应对特重大旱灾的准备。二是详细查灾。县民政局成立了旱灾救灾工作领导小组,共分6个小组,深入一线查灾、核灾,做到心中有数,应对有序。三是准确报灾。县民政局下发了《关于做好旱灾救灾工作的通知》,要求各民政所(办)上下联通,及时掌握灾情变化,并及时上报上级业务主管部门。四是救灾及时。县民政局已商财政局下拨了应急生活救灾资金300万元,用于解决受灾群众的生活困难救助,特别是对全县的分散供养的特困人员、低保户、留守老人和儿童,加以重点关注,确保他们旱灾期间有干净的水喝,有饭吃,有病能及时医治。

    (盛羽)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统