全省民政重点工作推进会议在常德召开

    发布日期:2017-08-31 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    8月30日,全省民政重点工作推进会在常德召开。省民政厅厅长唐白玉主持会议,常德市委书记、市长周德睿到会致欢迎辞,民政部第31综合调研组组长、全国老龄办事业发展部主任庞涛出席会议并讲话,常德市政府副市长龚德汉全程陪同现场参观并出席会议。省民政厅7个检查带队厅领导组通报了各市州民政重点工作检查情况,总结经验“回头看”,为推动全年目标任务落实画重点。


    唐白玉主持会议并讲话


    周德睿出席会议并致辞


    会议现场

    周德睿指出,近年来,在省委省政府的正确领导下,在省直厅局的大力支持下,常德的各项工作取得了长足的进步,经济发展了,产业项目上来了,城市提质了,市民对城市的认同感、归属感、自豪感、获得感更强了。特别是今年来,常德的各项工作亮点纷呈,与全省同步,取得了可喜进步。常德作为传统的农业大市、兵源大市和灾害多发地区,也是步入老龄社会比较快、老年人口比较多的地区,做好民政工作是党委政府的天职,事关党委政府的声誉,事关以人民为中心理念的具体落实,事关中华民族传统美德的传承,事关社会及个人的文明程度,更事关社会大局的的稳定。常德市委市政府高度重视民政工作,同步研究、同步推进,舍得花力气、舍得花大价钱,在基层社会治理、养老服务、特殊群体关爱等方面进行了有益探索,取得了实实在在的成效。

    周德睿表示,全省民政重点工作推进会在常德举行,给常德提供了一个学习交流的契机,常德一定落实好省民政厅重要精神,切实推动民政工作在新的起点、新的要求上取得新的成效,使常德成为民政改革创新的“试验田”,成为厅市合作的“桥头堡”,成为创先争优的“改革地”,用干部的辛苦指数换来群众的幸福指数。

    推进会上,唐白玉强调,民政就是民生,民生就是民心,民心就是政治,抓民政就是讲政治、保民生。她总结了“六个坚持”的发展经验:坚持党政推动、坚持党建引领,坚持改革创新、坚持示范带动、坚持协调联动、坚持宣传引导,从而汇聚民政事业发展强大动力与合力。

    唐白玉要求,各地要自我加压,加快推进,确保各项重点工作任务落到实处、见到实效。要进一步提升站位,主动对标党中央国务院的要求、对标省委省政府的要求、对标民政部的要求;要进一步提质工作,优化倒房恢复重建政策,优化清理整顿后续管理,优化社会养老服务质量,优化涉军信访维稳措施;要进一步提速发展,加快脱钩改革工作进度,加快殡葬专项整治进度,加快重点项目建设进度,加快安全生产整治进度;要进一步提亮特色,加强基层能力建设,加强乡村能力建设,加强补充医疗救助,加强政策创制;要进一步提振作风,加强党的建设、作风建设、廉政建设和巡视问题整改,坚持党建引领发展、凝聚人心,营造风清气正的干事创业环境。

    今年以来,全省民政工作成效明显,湖南救灾作为典型范本,在全国救灾工作高级培训班上重点推介。军休服务、儿童福利、公益慈善等工作经验得到民政部重点推介,湖南灾害信息报送、社会救助绩效、军供服务保障等工作成绩被民政部通报表扬,殡葬改革、法治建设、养老院服务质量建设经验等在全国会议典型发言。

    常德民政紧跟省厅步伐,紧扣“五化”民政,坚持高站位谋划、高质量落实,全面从严治党深入推进,防灾减灾救灾迅速高效,“两线合一”全面实现,村居换届圆满完成,养老服务健康发展,优抚安置扎实有效,安全生产常抓不懈,服务水平不断优化,各项重点工作取得了较好成效,群众的满意度逐步提升。

    省民政厅处室局、直属单位负责人,各市州民政局长、办公室主任,省直管县民政局长,常德市各区县市(管理区)民政部门负责人参加了会议。会前,与会代表参观了常德常德武陵区社会治理指挥中心、武陵区完美社区服务中心、常德市华斌医药有限公司、常德康福莱养老服务有限公司。

    (图片来源:常德政府网 文字来源:王继辉)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统