市社会福利院召开庆祝“八一”建军节座谈会

    发布日期:2017-08-03 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    8月1日上午,市社会福利院召开庆祝“八一”建军九十周年座谈会,支部书记王琍主持会议;王琍同志首先代表党支部和班子,向十九名退役官兵表示慰问,祝大家节节日快乐,感谢大家在福利院社会发展中所做出的积极贡献,单位有三分之一人是共和国最可爱的人,希望大家为福利事业再立新功”。

    会上,院长彭先友代表退役官兵发言,向退役士兵致以节日的祝贺和崇高的敬意,并介绍了自己的军旅生涯。随后,党支部委员、纪检员、工会主席刘斌提议:全体参会退役官兵介绍自己的当兵和退役后经历。参加座谈会的退役官兵分别讲述了自己的光辉历程。消防退役士官王小林含泪讲述了自已的经历,2003年“湖南衡阳“11-3”特大火发生,本来火势已基本得到控制,这时楼房突然倒塌,在现场指挥灭火的衡阳消防支队政委张晓成和战士曾辉当即壮烈牺牲,19名消防官兵被埋在废墟下,4名记者及1名保安受伤。经奋力抢救,至11月6日上午10时,历时73个小时才将被埋压的19名消防官兵全部刨出,其中18名消防官兵壮烈牺牲,仅1人生还。作为班长,王小林与消防车在另一区域灭火成功,荣立“二等功”。

    (肖常德)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统