龚美爱深入扶贫点村 助力精准扶贫

    发布日期:2017-08-03 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    在参加完8月1日举行的全市退伍军人代表学习王新法精神活动后,8月2日清晨,常德市民政局局长龚美爱,副局长戴平从石门县南北镇薛家村出发,来到民政局帮扶点村石门县白云镇青龙桥村,调研指导精准扶贫工作。


    龚美爱向联点村负责人了解情况

    建档立卡程序严不严、扶贫措施开展实不实,这些都是龚美爱十分关心的问题。带着这些问题,在青龙桥村村委会,龚美爱与联点村负责人、扶贫工作队成员认真交谈,详细了解该村精准脱贫工作现状、面临的主要问题及下一步工作安排,详细询问该村基础设施建设、产业发展、危房改造、异地搬迁等情况,并仔细查看了建档立卡贫困户的档案资料。龚美爱充分肯定了青龙桥村扶贫工作成绩,她指出,青龙桥村支两委及扶贫工作队要多走访、多入户,增强与贫困户的见面率,提升工作满意度;要尽快解决好部分贫困户饮水不安全问题,督促好危房改造和异地搬迁工作;要切实增强主动性和责任感,确保今年实现整村脱贫。市民政局作为青龙桥村的组长单位,将一如既往地在项目、资金等方面给予支持,全力打好脱贫攻坚战。


    龚美爱走访胡定平家并送上慰问金

    随后,龚美爱一行深入结对帮扶贫困户村民胡定平家走访,为他们送上了慰问金,她仔细查看胡定平家新房修建情况,询问了解家庭收入和家人身体状况,并再三鼓励他们要坚定信心,用勤劳的双手创造幸福生活。

    (办公室)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统