向军旗献礼:全市退伍军人学习王新法,共铸信仰魂

    发布日期:2017-08-03 信息来源:市民政局 字体:[ ]


    龚美爱作重要讲话


    参观与民共富军人团队脱贫攻坚指挥部

    今年是中国人民解放军建军90周年。为激励广大军队退役人员“退伍不褪色、永远跟党走”,弘扬正能量。8月1日,常德市民政局局长龚美爱、副局长戴平带队,市直和石门县退伍军人共80人代表全市退伍军人前往石门县南北镇薛家村学习优秀退伍军人、“扶贫楷模”王新法同志的先进事迹。参加活动的还有石门县委常委、政法委书记张树国,县政府党组副书记万义元,县民政局局长林华。


    重温入党誓词


    在“退伍不褪色、永远跟党走”旗帜签名

    在薛家村,退伍军人参观了与民共富军人团队脱贫攻坚指挥部。这里三面环山,路边的一栋陈旧的木房格外醒目,这就是王新法同志的住地和办公室。房子的正面悬挂的党旗、入党誓词,庄严肃穆。大家一边认真倾听讲解,一边进屋参观王新法简陋的办公室、住房以及部分遗物。挂在板壁上的工作规划、工作纪律、对共产主义保持坚定信仰的标牌、他曾戴过的草帽等遗物向大家讲述着王新法在这里所付出的艰辛和给这片贫瘠土地带来的希望。大家静静参观,无不为之感叹。当看到王新法同志面对着大山,面对着革命烈士墓敬着军礼的画面,很多同志都流下了感动的泪水,大家纷纷想问的是,这是什么样的一种精神让他扎根于此,并且一干就是4年,直到生命的尽头。在聆听了王新法千里扶贫的感人事迹后,所有退伍军人在党旗前重温了入党誓词,并在“退伍不褪色、永远跟党走”旗帜上签下了自己的名字,用留下的诺言践行自己作为一名党员以后的人生路。


    合影

    随后,退伍军人还在薛家村村部开展了学习王新法精神座谈会。有退伍军人发言说,对比王新法的事迹,自己作为一名退伍军人还有很大差距,今后在工作中要以一名军人的纪律要求自己;有退伍军人说,虽然已经退伍转业,但要像王新法那样,退伍不褪色,永远跟党走,在这个伟大的时代,不愧于党的培养。

    座谈会上,戴平、张树国、万义元同志分别作了讲话。最后,龚美爱局长指出,王新法是一个普通的退伍军人,也是一名普通的共产党员,但是他在薛家村义务扶贫的这几年,以一个平凡的人书写了大写的爱。他的事迹不需要任何修饰,也不需要任何提炼,还原王新法在薛家村走过的每一步、他度过的每一天、每一时、每一秒,就是一个平凡人铸就的伟大经历,真实感人又发人深省。她强调,我们要学习王新法坚定的理想信念,伟大的家国情怀、深厚的民生情结和大公无私、艰苦朴素的高尚品格,我们要共同学习和践行王新法的精神,自强自立,自我提升,担当担责,无愧军荣,王新法同志用红色、绿色、本色彰显了他的信仰,我们学习他,就是要把理想和信仰当成精神支柱和动力源泉,做有理想和信仰的共产党员,用理想和信仰支持人生,指导实践,为新常德新创业谱写新篇章! 

    晚上,退伍军人在薛家村新村部观看了文艺汇演。

    为烈士纪念碑献上花圈

    8月2日,在从薛家村返回市城区后,退伍军人一同前往常德烈士公园,为烈士纪念碑献上花圈,共同缅怀革命先烈。

    (优抚安置科)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统