心相连 情相通——石门县庆祝建军90周年活动掠影

    发布日期:2017-08-03 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    军旗猎猎,战歌嘹亮。为庆祝中国人民解放军建军90周年,石门县组织了一系列纪念活动,营造了浓厚的双拥氛围。

    走访慰问送关怀:"八一"期间,全县各级党委、政府和县直相关单位、社会团体,对驻石部队官兵、优抚对象开展了大走访、大慰问活动。7月31日,市人大常委会副主任、县委书记谭本仲带领县五大家领导慰问驻石部队官兵及军休所军休人员;县武装部副部长徐建新带领县武装部、县民政局工作人员来到国际维和军人叶会和许天宇的家中,慰问其家属。7月28日,县民政局工作人员到新关镇、夹山镇,慰问涂枚全、徐耀武、丰七星等抗美援朝老兵,给他们送去了米、油等生活物资。

    祭拜先烈慰忠魂:"八一"期间,各单位组织党员干部到烈士墓、革命遗址、纪念地等敬献鲜花、重温入党誓词、聆听烈士故事,开展各种纪念活动。7月28日,县政府党组组织开展"庆八一、忆先烈、促脱贫"活动,到烈士陵园瞻仰烈士纪念碑,到陈振亚及王尔琢烈士旧居、贺家台苏维埃政府遗址参观,到薛家村山河圆祭拜扶贫楷模王新法。县民政局党员干部到夹山镇崇秀寺南乡起义纪念地开展活动。

    参观学习明方向:8月1日,常德市民政局、石门县民政局组织100多名退伍军人代表到南北镇薛家村开展"学习扶贫楷模王新法,续写军旅燃烧的岁月"庆"八一"活动。退伍军人们首先来到王新法住过的地方,参观与民共富军人团队指挥部,重温入党誓词,在"退伍不褪色,永远跟党走"锦旗上签字。在薛家村村部,市民政局副局长戴平主持召开了座谈会。常德市民政局长龚美爱,县委常委、政法委书记张树国,县政府党组副书记万义元分别讲话,激励大家学习王新法不计个人得失,无私奉献的精神,带头发展地方经济,带头维护社会稳定。晚上,县荆河剧团和薛家村村民同台演出,节目精彩纷呈,掌声不断。

    军地联谊一家亲:各文艺团体纷纷到驻石部队开展联谊活动,体现军民鱼水之情。7月30日,县双拥办、县团委、县妇联到驻石海军部队举办庆祝建军90周年"双拥情·建军梦"文艺晚会。

    7月31日,在常德市庆祝建军90周年"双拥情·建军梦"文艺晚会的表彰活动中,驻石海军部队和石门县荣获"全市双拥工作优秀单位"称号;县民政局荣获"全市双带双促活动优秀单位"称号;林华荣获"全市双拥工作优秀个人"称号;黎静获"全市优秀退役军人"称号。县民政局选送的情景剧《信仰》获常德市庆"八一"文艺晚会节目一等奖。

    (曾轲   陈传喜)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统