澧县民政局召开2017年建议提案办理工作见面会

    发布日期:2017-08-11 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为了提高建议提案办理质量、提升民政工作服务水平,8月9日上午,县民政局2017年建议提案办理工作见面会在桃宾二号楼三楼会议室召开。县人大常委会副主任熊德蓉、县政府副县长徐桢、县政协副主席何柏林及15名人大代表、政协委员参加会议,会议由县政府办副主任何玉芳主持。

    今年县民政局收到人大代表建议和政协委员提案23件,其中人大建议14件,政协提案9件,内容涉及基层政权建设、社会福利事业、城乡救助体系、殡仪馆建设、殡葬改革、养老服务体系建设等方面。所有建议、提案已于6月20日前全部办结,见面率、答复率、反馈率、满意率均达到100%。

    见面会上,县民政局局长陈祖毅认真汇报了民政局2017年人大代表建议、政协委员提案办理工作情况以及上半年民政工作开展情况和下半年工作安排,参会代表委员轮流发言,肯定了县民政局建议提案办理工作取得的成绩,对县民政局高效务实的工作态度和答复内容非常满意。

    熊德蓉主任、何柏林主席高度肯定了民政局的建议提案办理工作,对民政局创新建议提案办理方式、深入实际调研、注重办理实效的做法非常满意,衷心希望民政部门继续加大建议提案的办理工作力度,提升解决率,逐步建立完善建议提案办理工作台账。

    县政府副县长徐桢最后讲话,向支持我县民政事业的代表委员表示衷心的感谢,并就民政部门做好建议提案办理工作提三点要求:一是要提高认识,增强办理工作的责任感和紧迫感。二是要强化责任,提高办理工作的质量和效率。三、要讲求实效,确保高质量、高标准地完成建议和提案办理工作任务,让代表和委员满意,为推进“五化民政”建设做出应有的贡献。

    所有参会人员在开会之前还参观了县殡仪馆迁建工程和社会福利院养护楼。

    (贺力  张佳佳)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统