临澧县民政局扎实开展在职党员进社区活动

    发布日期:2017-08-11 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    今年以来,临澧县民政局结合工作实际,精心组织,周密部署,扎实推进在职党员进社区活动。构建在职党员“组织关系不变,双重教育管理”长效机制,共同助推社区建设,履行共驻共建责任。为避免出现“走过场”“一阵风”等现象,该局认真组织召开专题组织生活会,抓好学习动员,督促本单位在职党员干部充分认识开展活动的重要性和必要性。

    在职党员进社区结合为民服务“四三工作法”,积极开展以“工作在单位、奉献在社区”、“亮身份、做表率、比服务、促和谐”,采取“一帮一”、“多帮一”的形式,与困难党员结成帮扶对子,实行“定目标、定措施、定时间”帮扶。

    该局还积极引导在职党员进小区、进楼栋开展卫生清扫活动。并印制了30000余份民政政策法规宣传单,内容涵盖了《社会救助宣传知识》、《婚姻法》、《收养法》、《殡葬管理条例》、《慈善法》等民政工作相关法律法规,由分管副局长带领在职党员组成宣传队,深入到全局在职党员所在社区开展政策宣传活动,及时为社区居民提供帮助。

    (余庆、李霞)    

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统