津市市遭受内涝过后的严重高温干旱灾情侵袭

    发布日期:2017-08-11 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    津市市刚走出6月份的强暴雨内涝灾害,又迎来了7月以来的严重高温干旱灾情侵袭,截止目前为止已连续近50天没有降雨,导致11万亩农作物干旱告急,直接经济损失已经达7500多万元。

    面对酷暑高温带来的干旱灾情,津市民政局迅速派出勘灾小组,深入四个乡镇实地勘查灾情。勘灾小组所到之处,大面积农作物均严重受损,晚种玉米枯黄,已结果的米粒不饱满,黄豆、芝麻等也是颗粒无收。特别是正值水稻抽穗时节,面对水田开裂、堰塘干涸旱情,可能直接导致水稻绝收和旱地经济作物减产失收。

    在迎战高温干旱中,民政局干部一方面筹备物资帮助救灾,一方面配合乡镇干部组织抗旱,采取新开、疏通河床引水灌溉等举措,全力组织抗旱救灾自保,力争挽救一部分受灾的农作物。

    (严九桂 、田芳)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统