市康复医院加入湖南省精神卫生医联体成员单位

    发布日期:2017-08-11 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    8月9日上午,常德市康复医院加入湖南省精神卫生医联体成员单位揭牌仪式在门诊大楼举行。

    湖南省精神卫生医联体发起单位省第二人民医院副院长张磊、党委副书记周奇一行7人来我院参加揭牌仪式并交流指导工作。全体院班子成员参加仪式。

    仪式开始前,双方在门诊大会议室召开座谈会,王丽群院长代表全院干部职工对省第二人民医院领导和专家的到来表示热烈的欢迎,并在座谈会中谈到:我院作为医联体成员单位之一,将进一步加强与省、各市、区县医疗机构的联系与交流,促进我院医疗技术、服务水平和管理水平的提高,从而推动我院乃至全市精神卫生事业发展更上一个新的台阶。座谈会由院党总支书记魏云主持。

    座谈会后,在门诊大厅举行了揭牌仪式。随后省第二人民医院副院长张磊一行深入病房了解我院发展及建设情况,对医院目前的发展成果表示肯定和欣赏,希望医院能够再接再厉,再创新高;相关专家在我院对口科室负责人的陪同下参与了查房和病例讨论等。

    加入湖南省精神卫生医联体是我院积极响应“医联体”建设的重要举措,我院将严格按照医疗联合体建设的要求,充分发挥市级精神卫生中心优势,发挥带头作用,通过与省第二人民医院优势学科结对、专科共建、业务拓展、人才培养、业务指导等形式,开展有效的业务,不断提升我院精神卫生专科的能力水平。通过在联盟单位间开展远程会诊、疑难病例讨论、科研教学、学术交流等工作,形成优势互补、资源共享、共同发展的局面,不断提升我院精神卫生专业人员的综合素质,促进我市精神卫生事业的发展,为全市人民的身心健康提供可靠的医疗卫生保障。

    (曾训能)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统