庆建军 谈共建——常德市召开军政座谈会

    发布日期:2017-08-01 信息来源:市民政局 字体:[ ]


    座谈会现场

    7月31日下午,常德市召开庆祝中国人民解放军建军90周年军政座谈会。市委书记、市长、常德军分区党委第一书记周德睿出席座谈会,并代表市委、市人大、市政府、市政协、常德军分区及全市人民,向驻常人民解放军指战员、武警官兵、民兵预备役人员致以节日问候!向全市烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部致以良好祝愿!市委副书记徐正宪主持座谈会。


    周德睿作重要讲话

    座谈会上,常德军分区、武警常德支队、常德消防支队、预备役二团、陆军驻常德军代室负责同志,军队离退休干部、退伍军人代表及驻常部队官兵代表等参加座谈会,并纷纷发言。市委常委、常德军分区司令员李辉忠表示,驻常官兵将认真学习贯彻习近平主席沙场阅兵重要讲话精神,紧紧围绕听党指挥、能打胜仗、作风优良的强军目标,大力加强思想政治建设,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。牢记我军性质宗旨,切实为巩固基层政权多给力,为加强社会治理多聚力,为应对突发事件多用力,为促进经济发展多协力,为战时动员支前多蓄力,为推进常德“开放强市、产业立市”和兴武强军做出更大贡献。


    徐正宪主持座谈会

    周德睿高度评价说,广大驻常官兵充分发挥听党指挥、能打胜仗、作风优良的精神品格,在大力推进部队文明化、现代化、正规化建设同时,积极支持和参与常德经济社会发展,用实际行动发挥了生力军、突击队和排头兵的重要作用,展示胜利之师、威武之师、文明之师的良好形象,续写了军民同呼吸、共命运、心连心的鱼水深情,得到了全市人民广泛赞誉和衷心爱戴。

    周德睿强调,要坚持党管武装原则不动摇。各级党组织要积极履行党管武装政治责任,始终把党管武装工作放在心里、抓在手上、落在实处。要做好军事斗争准备不放松。始终坚持战斗力这个唯一的根本标准,不断拓展和深化军事斗争准备,坚决确保召之即来、来之能战、战之必胜。要促进军民融合发展不停步。积极搭建军地企衔接畅通的有效平台,促进军地在科技成果、人才、资金、信息等方面的广泛深入交流融合,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合发展格局。要发扬拥军优属传统不懈怠。坚持再穷不能穷武装、再紧不能紧国防、再难不能难部队的原则,切实把武装建设投入放在优先位置。

    周德睿指出,当前全市经济发展进入到一个新的阶段,市委、市政府吹响了推进“开放强市、产业立市”的号角,我们一定要着眼全局、站位全局、融入全局,坚持军地联手、军民连心,不断开创地方和军队相互促进、共同发展的新局面。

     市级领导李爱国、沈习淼、朱水平、黄清宇、罗先东、董亮、戴君耀、龚德汉、熊国建、吉荣华等出席座谈会。市民政局局长龚美爱、副局长戴平参加座谈会。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统