汉寿民政掀起第二轮道德宣讲

    发布日期:2017-07-07 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    7月6日上午,汉寿县民政局在局机关三楼会议室开展了2017年度第二期“道德讲堂”活动,主题是“学习优秀党员肖向东同志的先进事迹”,此次活动分为唱首歌、看短片、学典型、诵经典、问自己、送吉祥”六个环节。

    爱岗敬业是平凡的奉献精神,它是每个人都可以做到的,并且应该具备的。爱岗敬业也是伟大的奉献精神,因为伟大出自平凡。没有平凡的爱岗敬业,就没有伟大的奉献。本期的道德讲堂以学习身边的榜样模范为主要内容,通过身边人的故事,引起大家的共鸣,通过身边看得见、学得到的“凡人模范”,宣扬爱岗敬业、勤勉尽责的道德品质。

    大家在学唱一首歌后观看了反映肖向东同志先进事迹的短片《守住一方岗位,创造一片和谐》,聆听了本局工作人员讲述婚姻登记处主任肖向东同志的先进事迹。通过学习先进榜样,全体干部职工懂得了在平凡的岗位上也可以做出不一样的成绩。

    随后在主持人的带领下,全局干部职工一起诵读了出自《论语颜渊》的一句道德经典:“居之无倦,行之以终。”明白了作为民政部门的一名干部职工,应在自己平凡的工作岗位上兢兢业业、无私奉献,为实现共同的梦想而努力奋斗。

    本期道德讲堂让民政局全体干部职工反省自身过去的不足,感受道德榜样的力量,接受道德经典的洗礼。通过本次活动,不仅学习了身边的党员模范,强调了“爱岗敬业、服务为民”的管理宗旨,还为民政事业又好又快发展提供了思想道德保障。 

      (汉寿县民政局  邱敏)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统