不忘“八一”情:市领导走访优抚对象

    发布日期:2017-07-31 信息来源:市民政局 字体:[ ]


    周德睿慰问百岁抗战老兵周广田

     今年是中国人民解放军建军90周年。在“八一”建军节来临之际,7月28日上午,市委书记、市长周德睿首先来到了穿紫河街道朝阳社区走访慰问100岁抗战老兵周广田。见到周德睿后,老人首先敬了一个军礼。周德睿拉着老人的手关切的请老人坐下,并仔细询问了老人的身体状况和生活状况。当发现老人家中没有空调时,嘱咐随行的市民政局同志一定要多关心老人的生活,为其购买一台空调。离开周广田家后,周德睿又来到了武陵区府坪街道体育东路社区伤残军人田工家中。周德睿亲切地与他交谈了起来,询问他哪一年入伍,当时受伤的经过;在详细了解田工的英雄事迹后,周德睿对其大加赞赏,向田工表达了敬意,并嘱咐随行人员大家要认真学习践行田工同志这种不忘初心、大公无私的高尚品质,把“远学雷锋、近学田工”这个口号叫得更响。


    龚美爱慰问援越抗美老兵刘先禄

    为切实做好“八一”系列活动,不断加强军政军民团结,扎实做好常德拥军优属、拥政爱民工作,所有市级领导率先走访,连日来共走访慰问优抚对象30多名,覆盖了烈士家属、抗美援朝老兵、伤残军人、参战退伍军人和城镇下岗退伍军人(企业军转干部)等对象,为优抚对象送去了温暖,送上了一份祝福。同时,全市各级党委、政府和市直相关单位、社会团体,“八一”期间也开展了大走访、大慰问活动。

    据统计,全市共走访慰问烈士家属、军队退伍军人(企业下岗军转干部)10000名以上。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统