索引号 0736121/2017-00291 成文日期 2017-06-08
    公开方式 主动公开 发布机构 市民政局

    常德市民政局关于印发《2017年全市民政工作综合评估方案》的通知

    发布日期:2017-06-08 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    常民发〔2017〕22号

    各县市区民政局,常德经开区社会事务管理局,柳叶湖旅游度假区民政和社会保障局,西湖管理区、西洞庭管理区民政局,桃花源旅游管理区农村工作局,市局机关各科室、直属各单位:

    经研究决定,现将《2017年全市民政工作综合评估方案》印发给你们,请认真遵照执行。

     

                                常德市民政局

                                 2017年6月8日


    2017年全市民政工作综合评估方案

     

    为推动全市民政工作的落实,根据《湖南省民政厅关于印发<2017年市州民政重点工作综合评估方案>的通知》(湘民发〔2017〕19号)及省、市民政工作要点,结合我市实际,制定本方案。

    一、评估范围

    各县市区民政局,常德经开区社会事务管理局,柳叶湖旅游度假区民政和社会保障局,西湖管理区、西洞庭管理区民政局,桃花源旅游管理区农村工作局。

    二、评估内容

    全面评估市委、市政府以及省厅部署的重要任务、全市民政工作会议以及民政工作要点确定的重点工作落实情况;各项日常工作开展情况以及上级临时交办任务的落实情况;各类政策、法规、纪律执行情况;各地在全国、全省、全市的先进性和创新性工作。

    三、计分办法

    按照年终考核1000分计分(共18大项,见附件),年底由市局统一评分。设立“特色加分工作” 4类和“一票否决事项”共6项,由市局相关科室、单位记录。

    四、评估程序

    1.日常评估。各地要对照指标任务,经常性进行自查,每半年进行一次全面自查自评。各考评项目的平时得分,由分管局领导和相关科室、单位根据各地平时表现打分。

    2.年终评估。12月中旬,市局对各地民政工作完成情况进行综合评估验收,由各牵头科室、单位分别对各项工作进行评估打分,经分管局领导同意后报局办公室汇总。各地同时向市局办公室申报加分(附相应证明材料)。市局办公室会同业务科室、单位对各地特色工作加分情况进行审核认定。12月下旬,局办公室综合各科室、单位评估结果,提出年度综合评估意见,提交局党组。

    3.党组审定。市局党组召开会议专题研究,综合考虑各地考核得分、平时工作表现等因素,最终确定各地考核等次。其中有“一票否决”事项的,取消本年度评先评优资格。

    五、考核结果运用

    根据综合评估结果,按一定比例评出优秀、合格和不合格3个等次。优秀单位将以政府名义通报各地党委政府。工作落后或因执行不力造成重大影响的,以市局名义向当地人民政府发函,提出改进意见。

    本办法由市局办公室负责解释。

     

    附件:2017年度全市民政工作评估细则

    2017年度全市民政工作评估细则(附件).xls


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统