常德市召开市减灾委员会暨市城乡社会救助体系建设工作领导小组会议

    发布日期:2017-05-09 信息来源:市民政局 字体:[ ]


    会议现场

    5月8日, 2017年市减灾委员会第一次全体会议暨城乡社会救助体系建设工作领导小组会议召开,回顾总结2016年全市防灾减灾救灾和社会救助工作,研究部署2017年工作任务。市政府副市长、市减灾委员会主任、市城乡社会救助体系建设工作领导小组组长龚德汉出席会议并讲话,市政府副秘书长、市减灾委员会副主任、市城乡社会救助体系建设工作领导小组副组长郑志鹏主持会议,市减灾委员会和市城乡社会救助体系建设工作领导小组成员单位负责人参加了会议。


    市政府副市长、市减灾委员会主任龚德汉出席会议并讲话

    会议听取了市民政局局长、市减灾委员会副主任、市城乡社会救助体系建设工作领导小组副组长龚美爱关于全市防灾减灾救灾和社会救助工作的工作报告。会议充分肯定了各部门在完善体系、提高保障水平、深化机制创新等方面取得的成绩。各成员单位认真履职尽责,协同推进防灾减灾救灾和城乡社会救助等各项工作,较好地推进了防灾减灾救灾体系机制改革,健全了城乡社会救助体系,守住了基本民生底线,全面保障了各类困难群众的基本生活。会议还对《常德市自然灾害救助应急预案》(修订稿)、《常德市自然灾害灾情统计、会商及发布办法》(征求意见稿)提出修改意见,并对下一步防灾减灾救灾和城乡社会救助体系建设工作做出了具体的安排部署。


    市政府副秘书长、市减灾委员会副主任郑志鹏主持会议

    龚德汉要求,市减灾委和城乡社会救助体系建设工作领导小组各成员单位必须时刻绷紧思想认识这根“弦”,时刻保持清醒认识,切实增强做好工作的责任感和紧迫感。牢固树立“两个坚持”“三个转变”的防灾减灾救灾理念,不断提高综合防灾减灾救灾能力。牢固树立民生优先的理念,认真落实“社会政策要托底”的要求。牢固树立大局观念,把工作主动融入新常德新创业的大局,努力推进防灾减灾救灾和社会救助事业取得新的发展,为打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会奠定基础。


    市民政局局长、市减灾委员会副主任龚美爱作工作报告

    龚德汉强调,各部门各单位要撸起袖子加油干,夯实基础,加强在政策创制、项目建设、队伍建设等方面探索创新;形成合力,充分发挥统筹指导和综合协调作用,切实加大防灾减灾救灾及社会救助工作力度;规范管理,加强救灾、救助资金规范管理,完善内控制度,加大责任追究;着力舆论引导,充分运用自身宣传资源,加大政策宣传力度,及时主动回应社会关切,提高舆情引导能力,积极营造良好工作氛围。

    (最低生活保障科、救灾科)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统