汉寿县民政局、县老年保健协会调研洲口镇猴王村老年协会建设情况

    发布日期:2017-05-18 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    随着人口老龄化进程的不断加快,各级民政、老龄部门已经将如何加强基层老年协会建设工作摆上了重要议事日程。

    5月17日上午,汉寿县民政局纪检书记周星海、县老年保健协会会长彭国华带领县老龄办以及县老年保健协会相关负责人一行来到洲口镇猴王村,调研该村老年协会的建设情况。在村部观看了老年协会腰鼓队、舞蹈队的精彩表演之后,猴王村老年协会会长徐新宽汇报了协会成立三年以来的活动开展情况以及目前存在的主要问题。

    据了解,猴王村老年协会在会长徐新宽的带领下,转变观念、创新思路、团结协作,通过自筹、化缘、到相关部门积极争取等方式筹集资金开展活动,很快就从全县278个基层老年协会当中脱颖而出,得到了上级民政、老龄部门的高度认可,成为了湖南省示范性老年协会。

    县民政局纪检书记周星海、县老年保健协会会长彭国华充分肯定了猴王村老年协会所取得的成绩,并就基层老年协会普遍存在的基础设施薄弱、经费来源短缺等问题展开了讨论。

    周书记表示:“切实加强基层老年协会建设,是积极应对人口老龄化的重要举措。县民政局即将召开“十三五”老龄事业发展和养老体系建设规划专题会议,届时会将老年协会建设纳入会议的重点,再出台相应的政策,从而让我县基层老年协会建设通往蓬勃发展的快车道。

    (汉寿县老龄办:周小楠)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统