市康复医院:市康源残疾人托养中心积极参加“全国助残日”活动

    发布日期:2017-05-17 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    每年五月第三个星期日,为全国助残日。为迎接第27个全国助残日的到来,5月14日下午,武陵区残联组织了武陵区第27次全国助残日活动——老西门游园会。300余名残疾人参加了文艺演出、爱心捐赠、颁奖表彰等系列活动,场面热闹非凡,温馨感人。

    活动现场,市康源残疾人托养中心工作人员带领部分学员向过往市民发放托养中心免费托养政策宣传单页、摆放宣传展板、免费提供心理咨询服务等形式,宣传普及残疾人的权利义务、享受的优惠政策。同时,工作人员对前来咨询的群众进行耐心讲解,对有需要帮助的群众进行登记,现场解答群众问题20余件。

    此次活动的开展,展现了托养中心学员们热爱生活、自强奋进的精神风貌;增强了广大市民的扶残助残意识,进一步了解了残疾人托养、康复等有关知识,让社会更加理解,尊重、关心和帮助残疾人。

    常德市康源残疾人托养中心是经市民政局注册登记,市残联批准成立,依托市康复医院提供服务的社会福利性公益组织。主要为精神、智力、重度肢体残疾人(以下简称托养学员)提供综合服务。中心开展有职业康复、辅助就业、心理疏导、文化娱乐、日间看护、生活照料、劳动技能训练、工疗等综合康复服务。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统