受助人员家属称赞市救助站“雪中送炭 默默奉献”

    发布日期:2017-05-17 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    常德市救助管理站一直秉持“民政爱民、民政为民”救助理念,为受助流浪、乞讨人员、困境未成年人提供亲情式救助、人性化关怀,所开展的工作也受到了受助人员家属的一致好评。金杯银杯,不如老百姓的口碑。近日,在我站的工作中就涌现出感人的一幕幕。

    5月10日,我们将一名津市籍长期滞留人员、由我站提供医疗救助达一年之久、目前病情稳定且养得白白胖胖的精神障碍患者送回到家中,受助人员的母亲当时非常感动,一定要留我们几名护送工作人员吃了午饭再走,但是,我们一致认为只是做了该做的工作,坚持自己掏腰包解决中餐,然后搭乘班车返回。受助人员母亲当时一直在说:你们政府的人真是太客气、太廉洁了。事后,让我们没想到的是,仅隔5天,受助人员母亲就不辞劳苦从津市亲自登门致谢,还给站里赠送了一面“雪中送炭 默默奉献”的锦旗。

    在我站这样感人的事例还有很多。5月10-11日,工作人员彭志刚等人从广东佛山接回一名3岁流浪女童,沿途,工作人员像对待自己的孩子一样哄着女童,细心呵护,以致女童感受到从未有的温暖,对工作人员产生了深深的依念,到达站内,彭志刚等人不顾旅途劳顿,准备办理交接时,女童紧紧抱住接回她的“彭爸爸”的腿不放,站里的同志们都笑,才几天,真成了父女关系了,真是人亲骨头香啊!

    11日,我站救助的一名临澧籍长期滞留人员通过发布寻亲信息终于找到了家人,由于该受助人员走失达21年之久,在我站的爱心关怀下终于与家人团聚,重逢时难掩激动,一下子给我们工作人员跪下了,工作人员连忙将家属扶起。事后,工作人员刘志丰在站里的微信群感慨,“我们只是做了自己份内的事情,感觉却是群众万分期盼的”。副站长陈林在工作群里留言道:“5月11日是个值得纪念的日子,我们从广东接回一个3岁小孩,送回湘西一个88岁老头、鼎城一个83岁老太太、临澧一个离家20多年的精神障碍患者,接收一名张家界送过来的瘫痪流浪人员,并移交鼎城予以妥善安置。”

    这就是救助站工作人员的日常,再平凡不过的一幕幕,也是再感人不过的一幕幕。救助站是困难群众的最后一道保障线,而我们,都是政府廉洁、高效服务的忠实执行者和受益者,在为困难群众服务的过程中,取得了他们的信赖和褒扬,实现了我们救助一线工作者自身的价值。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统