石门县民政局听民声办实事推进农村公益性公墓建设

    发布日期:2017-05-17 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    石门县民政局认真开展人大代表议案办理工作,对5件关于公墓建设方面的(议案)建议,专题研究、专责落实、专人督办。

    5月9日,县民政局召开人大代表集中走访座谈会,认真听取人大代表们的建议,针对农村公益性公墓建设有关问题,相关负责人一一进行了解答,并强调,我县农村公益性公墓建设遵循绿色生态节地的原则,以乡镇(村)为建设主体,县民政局以以奖代补的形式给予适当资金扶持。

    为办理好《关于在东山峰修建公墓及殡仪馆的议案》,近日,县民政局安排专人到东山峰管理区走访调研,通过召开座谈会,听取人大代表的建议,形成了一致意见,即按照国家关于农村公益性公墓建设的要求,办理好国土、规划等相关手续后报民政部门审核;县民政局加大行业指导和服务力度,积极向上争取项目资金,支持东山峰公益性公墓和集中治丧场所的建设。

    石门县东山峰管理区51平方公里,5300多人口,得天独厚的气候和环境使之成为避暑胜地,有“茶山花海,天上街市”之美誉。但乱葬乱埋的传统习俗使山坡、园中、路旁、荒岗、山头到处“挂白”,浪费了土地,影响了观瞻。修建公墓、移风易俗成为东山峰有识之士和广大群众的共同期盼。

    (杨国庆)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统