临澧县社会救助政策宣讲“进村入户”

    发布日期:2017-05-16 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    4月26日省政府农村低保和社会保障兜底脱贫对象认定清理整顿工作会议后,临澧县迅速安排部署在全县开展城乡低保、特困供养以及社会保障兜底脱贫对象的清理整顿工作。县民政局不等不靠,把上级业务主管部门的工作要求和本县实际紧密结合,以全县村委会换届选举活动为契机,全面开展社会救助政策集中宣传。

    宣传方式丰富。各乡镇(街道)宣传工作做到“五个一”(一会一栏一播一单一信)。乡镇(街道)召开一个干部职工会,村(居)召开一个党员和户主会;乡村两级在党务村务公开栏点制作一个宣传专栏;村级广播每日一播;相关政策宣传单发放到每一个家庭,张贴到每一个集市圩场;利用好一个微信网络平台宣传。县局还采取组建宣传队伍、电视宣传、张贴通告海报、制作宣传展板、开辟清理整顿工作专栏、开通咨询举报电话等方式加大宣传力度,畅通与群众联系沟通的信息渠 道,指导和促进全县工作开展。

    宣传推动有序。宣传工作全方位全覆盖全落实,做到“五注重五结合”:注重与入户调查相结合,注重与阶段部署相结合,注重与解困答疑相结合,注重与扶贫工作相结合,注重与解决问题相结合,做到善于借势借时借力,扩大工作影响,推动政策落实。

    宣传效果显著。集中宣传活动开展以来,全县共印发政策宣传单42万余份,召开村民大会160场次,张贴宣传标语385条,设置固定宣传窗173个,制作宣传展板63块。真正实现了社会救助政策进村入户,家喻户晓。

    (临澧县民政局  欧明毅)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统