集中座谈解诉求 凝心聚力促保障——常德市召开复员退伍军人座谈会

    发布日期:2017-05-15 信息来源:市民政局 字体:[ ]

     5月12日,常德市召开部分烈士家属和复员退伍军人座谈会。会议由市民政局局长龚美爱主持,常德市副市长龚德汉、常德军分区参谋长翁曦,部分市直单位和各区县市分管复员退伍军人工作的负责人参加本次座谈会。

    会议首先由部分烈士家属和复员退伍军人进行了发言,市直相关单位负责人就如何做好军人优待抚恤保障工作进行了表态发言。翁曦对维护复员退伍军人权益保障等方面提出了具体意见。

    龚德汉强调,加强新形势下优抚保障工作,事关广大优抚对象的切身利益,事关党在新形势下强军目标的实现,事关党执政基础的巩固,是各级党委、政府和各地有关部门的共同责任。保障部队退出现役士兵的优待抚恤和工作安排等政策的落实,是民政所有工作中的重中之重。市直各相关职能部门要带着感情、带着责任,做好他们的慰问解困工作。有政策的要坚决落实到位,没有政策的要解释到位。同时,对全市烈士家属、复员退伍军人提出了两点希望,一是希望大家维护社会大局和谐稳定,成为“双带双促”带头人,传递正能量;二是希望大家不忘初心,要讲政治、讲大局、讲感情,“退伍不褪色、永远跟党走”。

    (优抚安置科)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统