汉寿启动“精准扶贫 慈善助学”结对活动

    发布日期:2017-05-15 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为积极响应中央、省、市、县关于脱贫攻坚、精准扶贫工作的战略决策部署,县民政局、县扶贫移民开发局决定5月28日(周日)上午9:00--11:00,在县城休闲广场启动全县开展“精准扶贫、慈善助学”活动。

    救助对象为:1、正在就读的孤儿。2、正在就读的低保特困家庭子女。3、正在就读的建档立卡特困户子女。此次活动资助、结对对象只有中小学(含职中)、幼儿园学生,不包含在读大学生及研究生。扶助保底标准:小学生(含幼儿园)每人一次性资助1000元,初中生每人一次性资助2000元,高中生每人一次性资助3000元。全县共计资助100名。

    活动由县慈善总会、县政协委员爱心基金负责,县扶贫移民开发局提供支持,汉寿义工联、常德社会组织孵化基地、汉寿社会组织孵化基地、县农村商业银行、汉寿小太阳儿童健康成长俱乐部协助实施,诚邀爱心企业(单位)、个人加入。

    (汉寿县民政局   陈东平)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统