阴阳相隔 夫妻情深

    发布日期:2017-05-10 信息来源:市殡葬管理处 字体:[ ]


    常德市万金陵园的工作人员都认识一个年过8旬的特殊客户。他瘦瘦的,背有些驼,抽的自制卷烟,浓烈的烟味呛着他不停地咳嗽。十多年来,老人每周都搭乘陵园客户班车上山扫墓,给老伴带来生前最爱吃的点心,恭敬的放在墓地上,亲手除去墓地上的杂草,然后一遍又一遍诉说和老伴相处时的往事。有时祭扫,又一言不语,默默看着墓碑上老伴的瓷像发呆,一坐就是半天的时候。


    起初,老人的亲人朋友都不理解,大家劝他:“逝者已矣,这么大年纪了,还每周为亡人折腾,何苦呢?!。”老人非常的固执,总是讲:“等我走不动了,我就不来了”。数年的坚持感天动地,大家再也不劝了,老人也成了陵园特殊的客户,工作人员崇敬的朋友。

     近年来,老人到陵园来的次数渐渐地少了。陵园工作人员常议起此事,我问自己,他还好吗?

    猴年三十那天,我们在陵园又看到了老人久违的身影。他杵着拐杖,在子女的搀扶下,步履蹒跚的来给亡妻送火。那一刻,我眼眶湿润了。  面对阴阳相隔,夫妻情深的老人,我有义务提醒世人:珍爱生命,善待家人。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统