发现身边的美:“最美老兵”和“最美军嫂”等您推荐

    发布日期:2017-04-28 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    近日,为了激励广大复员退伍军人在全面建成小康社会的伟大事业中再立新功,激励广大军人家属全力支持官兵安心服役,省双拥工作领导小组办公室决定组织开展“最美老兵”和 “最美军嫂”评选活动。

    活动宗旨

    通过开展“最美老兵”和“最美军嫂”评选活动,推选出一批品德高尚、乐于奉献、事迹感人,对双拥工作和社会有突出贡献的先进典型,引导广大人民群众崇尚英雄、心系国防,营造知荣辱,讲奉献,扬正气,树新风的社会氛围,展示军政军民团结奋进的良好精神风貌。

    评选推荐范围和条件

    评选范围:居住、工作、生活在湖南的退役军人;居住、工作、生活在湖南的现役军人的妻子。

    “最美老兵”评选推荐条件:忠诚于党,热爱人民,报效国家,在政治、思想、行动上自觉与党中央保持高度一致;爱岗敬业,勇挑重担,吃苦耐劳,在本职工作岗位有突出表现,成绩显著;自强不息,艰苦创业,勇于创新,在市场经济大潮中建功立业;见义勇为,乐于助人,扶危济困,热心参与社会公益事业,受到社会广泛赞誉;关心支持国防建设,积极参与双拥活动,在社会上有较大影响;继续发扬人民军队优良传统,顾全大局,遵纪守法,在维护改革发展稳定大局方面堪称模范。

     “最美军嫂”评选推荐条件:热爱祖国,热爱人民军队,乐于奉献,积极支持丈夫安心服役,建功军营;在本职工作岗位上表现优异、成绩突出,具有一定的先进性和代表性;孝敬老人,教子有方,助人为乐,邻里和睦;辛勤劳动,艰苦创业,在市场经济大潮中建功立业。

    评选方法

    宣传发动和自选自评(4-5月份):组织各县(市、区)开展评选活动。

    推荐上报和网络投票(6月份):本次评选活动采取自下而上、逐级推荐的办法,各市州每类对象择优选出1-2名对象向省双拥办推荐,省双拥办根据各地申报情况,确定评选对象,进行网络投票。

    社会公示和表彰通报(7月份):省双拥办根据网络投票,组织综合评审,报省双拥工作领导小组,确定拟表彰对象,进行社会公示。公示无异议后以省双拥办名义进行表彰,并通过媒体宣传获奖人员先进事迹。

    市双拥办联系人:韩湘豫

    联系电话(传真):0736-7251086


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统