石门县地名普查工作通过省级验收

    发布日期:2017-04-26 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    4月25日,湖南省第二次全国地名普查领导小组办公室对石门县地名普查工作进行验收。

    验收组分组对石门县地名普查组织实施类、外业类、成果类等七大评价目标进行检查,并随机抽取线路,对夹山管理处、楚江街道外业情况进行了现场核查。

    石门县第二次全国地名普查工作于2014年下半年启动。县普查办制定工作方案,编写《指导手册》,建立QQ工作群,对普查人员进行全方位、多层次培训。同时,对地名名称、历史沿革、实体描述深入走访调查,并聘请专家对普查信息进行全面审核。挖掘整理地名文化,开展“镜书家乡·石门地名印象”摄影及征文比赛活动,《北溪河,一座原始村落的文化守望》获得常德市地名征文一等奖。4月中旬,石门县完成了地名普查阶段性工作,并顺利通过了市级验收。

    下午,石门县第二次全国地名普查成果省级验收会在原国际大酒店召开,县普查办就地名普查情况、市普查办就核查及复验情况、外包服务单位就技术工作情况分别进行了汇报。省普查验收小组通报了验收情况,对石门县地名普查工作给予了充分肯定。县政府党组副书记万义元在表态发言中说,要针对验收检查中发现的问题高标准整改到位,搞好地名标志、乡村路牌的清理与设置,使地名工作逐步走向规范化、合法化、标准化。省验收组负责人、省民政厅区划地名处处长姚李维就进一步搞好地名普查工作,促进地方经济发展提出了“注重进度把握、注重质量提升、注重地名标准化的落实、注重普查成果的转化、注重保密工作的到位”的要求。

    市民政局副局长沈英琼、县民政局局长林华参加会议并发言。市、县民政局相关人员,二都街道、楚江街道分管负责人,外包服务单位主要成员参加验收会。

    (王慧)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统