2017年全市精准扶贫•慈善助学拟资助学生3100名,发放助学金970万元

    发布日期:2017-04-20 信息来源:市民政局 字体:[ ]


    会议现场

    4月19日,市慈善总会召开了全市慈善工作调度会。会上印发了2017年度“精准扶贫•点燃希望”慈善助学活动实施方案,在精准扶贫攻坚之年,全市慈善助学活动将在往年的基础上,再次扩面提速。

    今年的助学范围除了全面救助全市特困家庭中考上大专以上院校的学生外,将重点以建档立卡贫困户、城乡低保户家庭中的小学生、初中生、高中生和在读大学生为主。全市拟资助学生3100多名,资助金额达970万元,其中市慈善总会将筹措资金150万元,资助600名贫困学生。资助形式为一次性资助,标准为小学生1000元,初中生2000元,高中生3000元,考上大专及三本院校的学生3000元,考上二本以上的大学生5000元。

    今年的慈善助学公益活动继续由市县慈善总会牵头实施,实行慈善资金、低保救助金、福彩公益金资源整合、三线合一的原则,市县两级扶贫办配合,通过与精准扶贫、精准脱贫有效对接,聚集全市贫困对象,以助学助智来脱贫助志,为打赢扶贫攻坚战,实现全面建成小康社会宏伟目标作出新的贡献。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统