纪念建军90周年湖南省书法美术摄影作品展:期待您的参与

    发布日期:2017-03-29 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    近日,省委宣传部、省军区政治部、省民政厅、省文化厅、省文联、省全民国防教育委员会办公室、省双拥工作领导小组办公室联合发文,决定举办纪念建军90周年书法美术摄影作品展,重温人民军队走过的光辉历程,汇聚起实现中国梦强军梦的磅礴力量,以良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

    活动时间

    整个作品展从3月份开始,至8月1日结束。

    活动流程

    宣传发动阶段:2017年3月;

    作品征集阶段:4月1日-5月31日;

    专家评审和网络投票阶段:6月1日-6月30日;

    总结表彰和公开展出阶段:7月1日-8月1日。

    作品征集

    书法作品

    书法分硬笔书法、软笔书法。字体自选(楷、草、隶、篆、行),草书与篆书另附释文。

    纸张要求。纸张不小于四尺对开,不大于六尺整张,请勿装裱。

    评分细则。评比均采用百分制,具体标准为:点画分明(40分);结构合理,特征鲜明(30分);章法有序、主次分明(20分);对字体书写规律的把握(10分)。

    绘画作品

    纸张要求。纸张不小于四尺对开,不大于八尺整张。

    评分细则。评比均采用百分制(不含附加分),具体标准为:构图适当、完整、比例准确,特征明确、方法熟练(40分);主题鲜明,有创意,造型准确、明暗关系合理(20分);透视合理、透视空间层次的表现能力强(20分);色调与色彩关系的把控能力(20分)。

    摄影作品

    作品要求。参评作品须为原创作品,紧扣主题,讲求思想性与艺术性并重,作品风格不限。作品彩色、黑白均可,要求影像真实,仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适当调整,不得作合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理;独照、组照(每组不超过4幅)均可,尺寸均为14寸。不接受已在各类省级以上摄影比赛中获奖的作品参评,参评作品不得装裱。

    评分细则。评比均采用百分制,作品主题(30分):主题鲜明、深刻;技术技巧(30分):画面美观、整体感强、无暇疵、能运用一定专业技术为主题表现服务;创意(20分):能很好的为主题表现服务、无模仿痕迹;感染力(20分):能给观者带来一定心灵与视觉上的冲击、引起观者共鸣。

    奖项设置

    采取分类设置奖项的办法,书法、绘画和摄影分别设置一等奖1名,每名奖励5000元;二等奖3名,每名奖励3000元;三等奖5名,每名奖励1000元;优秀奖21名,每名奖励500元,并颁发荣誉证书,通报单位。获奖作品编印成书,存档育人,下发相关单位和个人。

    参赛方式

    1.报名必须填写报名表(在湖南国防教育网站www.hn81.cn下载),并交纳一张彩色一寸照片,填写报名表时要求内容真实、笔迹清晰,不得随意涂改。

    2.每人每项限报1幅参评作品,作品背面右下角标注清楚作者姓名、单位、作品名称。

    3.作品可由各区县市统一送交或作者直接寄送至湖南省书法美术摄影作品展组委会办公室。

    联 系 人:方争辉

    联系电话:0731—84570235(地方)、570235(军线)

    通讯地址:长沙市芙蓉区八一路410号省国防教育网站

    邮    编:410000

    邮    箱:hunangjb@163.com

    网    址:www.hn81.cn(湖南国防教育网)

     

    附件:关于举办纪念建军90周年湖南省书法美术摄影作品展的通知(湘民发[2017]11号).pdf

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统