桃花源召开全国第二次地名普查工作培训会

    发布日期:2017-03-23 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    3月22日上午,在管委会二楼办公室召开了桃花源旅游管理区全国第二次地名普查工作培训会,区管委会副主任、党委副书记佘斌出席会议。

    会议就有关地名普查工作相关安排和要求做了部署,明确此次地名普查目的和普查范围,地名普查工作是一项基础性工作,是一项体现文化传承的工作,更是一项专业性强的工作,需要所有人齐心协力将此项工作圆满完成。

    会上,佘斌要求一是要高度重视地名普查工作。地名普查工作事关国民经济发展,是一项全面性的工作。特别是桃花源作为一个文化旅游度假区,正处于文化产业大发展时期,出现了大量的新建筑、新景点,导致很多新地名、变更名涌现,需要充分挖掘地名的文化内涵,提高旅游景区质量。二是认真学习业务知识,切实领会此次地名普查工作内容、工作要求。三是高标准完成任务。由农村工作局牵头,规划分局派专干全程参与,财政部门做好经费保障,镇、街道具体组织落实,其他职能部门配合。要把桃花源历史文化充分挖掘,地理信息正确登记,为桃花源开园打下一个坚实的基础。

    会议最后,地名普查技术单位湖南省地质测绘院的技术人员就地名普查工作进行了业务培训。

    桃花源镇、桃仙岭街道分管领导和专干,区直局(办)及市直派驻分局、征拆办、消防大队、5A办、综合行政执法大队、湖南6903单位、 国有林场、桃花源一中、政务中心、劳保中心、中心医院、渊明小学分管地名普查工作领导参加了会议。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统